注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友丶

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

网易考拉推荐

从手脚温度来判断体内寒气重不重  

2017-05-11 15:59:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我们都知道百病寒为先。寒气是导致许多疾病发展的关键。尤其是夏天来临,很多人吃冷饮、吹空调、洗冷水澡都会导致体内寒气增多。   那么如何判断我们体内有没有寒气?最简单的方法,就是摸摸手脚的温度。   人体的四肢是阳气灌溉的终点,如果手脚温热,则说明体内阳气比较充足;如果手脚温度不够,甚至有些人常年四肢冰凉,说明体内阳气不足,内有寒气。   一般来说,根据手脚的温度可以判断以下三种情况。   1,手足不温。手脚的温度比正常温度低,感觉不暖和,往往是阳气亏虚的先兆,可能有轻微的寒气。   2,手足冰凉。手足温度明显降低,摸起来凉凉的,有时还伴有出汗的症状,说明体内阳气已经明显亏虚,体内寒气很重了。   3,手足厥冷。手脚温度低,甚至有的人连肘关节、膝关节都是冰凉的,说明体内阳气已经极度亏虚,并且已经开始导致疾病的发生。   此外,还有的人手脚心容易发热,总想吃凉的东西,但又特别怕冷,容易出虚汗,这也是体内有寒气的表现。   最后补充一下,我们说的手脚温度是指持续一段时间内的温度,而不是一时的温度状况。如果你腹疼时,也会伴有手脚冰凉,但疼痛缓解后,手脚温度就会恢复正常,说明这不是寒气所导致。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017