注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友丶

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

网易考拉推荐

它是梗塞的帮凶,始终没有引起大部分人重视  

2017-04-28 10:27:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


它是“血栓”的帮凶,但是大部分人还在做!

日常生活中,经常听到这种情况:

好好的一个人早晨一觉醒来,半身麻木,说话言语不清,到医院一检查,是“脑梗”;

某人做完了手术康复得很好,准备出院前的那天午饭后去趟厕所,突然胸痛气短,摔倒在卫生间,接着就不省人事,专家会诊考虑是术后“肺栓塞”。

它是梗塞的帮凶,始终没有引起大部分人重视 - 【医药前沿】的网易博客

出现这些问题,都是因为血管除了问题。而清理血管的秘诀就藏在我们的国歌里!

血液里的两个“不定时炸弹”

不定时炸弹一:斑块

人体血液中含有一定量的脂质,如甘油三酯和胆固醇等,这些脂质含量一旦增高,就变成了血管中的“垃圾”。当垃圾越堆越多,就会使动脉弹性减低、管腔变窄,形成一块一块的动脉粥样硬化斑块。

很多人觉得斑块和自己没关系,其实,每个人从十五六岁起血管里就开始长斑块,到40岁左右斑块变得明显,60岁左右没有一枚斑块的人屈指可数。

如果斑块越来越大,会导致动脉出现不同程度的狭窄,使血流变缓。一旦出现诱发因素,如动脉斑块的某个部分破裂,就会像火山喷发一样,诱发一系列变化,形成血栓或引发梗塞。

它是梗塞的帮凶,始终没有引起大部分人重视 - 【医药前沿】的网易博客

不定时炸弹二:静脉血栓

每年全球发生近一千万例静脉血栓栓塞症,它又可分为深静脉血栓形成(DVT)和肺栓塞(PE)。

前者主要发生在下肢,多数患者早期并无明显症状,约80%易漏诊。深静脉血栓形成后,一旦脱落并随血液循环到达肺部,可能形成肺栓塞,一旦发作,危及生命。

血管健康人人关心,吃什么通血管、用什么通血管…是人们问得最多的问题,而实际上,血管里的两个不定时炸弹,如果不把它们去除,吃再多的东西也是没用的。

一个简单又管用的长寿动作就能帮你清理血管

这两个“不定时炸弹”发生、发展中,有一个共同的帮凶——久坐。它从多个方面影响血管健康:

【01】不利于清除血管内斑块

澳大利亚针对其国内8800名25岁以上居民进行的一项研究表明,长期久坐不动不利于“好”胆固醇清除动脉里的斑块。

【02】增大血栓风险

英国《皇家医学会志》刊登的一份研究报告指出,每天固定一个坐姿3小时以上的人,患下肢深静脉血栓的风险是其他人群的2倍。

【03】堵塞心血管

久坐时,血液流动缓慢,脂肪酸沉积在血管,易阻塞心脏血管。

【04】让脑部供血不足

久坐会让血液循环减缓,导致大脑供血不足,脑供氧和营养物质减少,损伤大脑。

世界卫生组织(WHO)早已将久坐列为十大致死致病元凶之一。据统计,全球每年有200多万人因久坐死亡,预计到2020年,全球将有70%的疾病由久坐引起。

久坐伤血管,那么我们清理血管最简单的方式就是——站起来!现在大家都知道国歌里的长寿秘诀了吧:

“起来,不愿做奴隶的人们……”

除了表现勤劳勇敢的中国人民反抗侵略和压迫的决心,这个“起来”也是最简单的长寿动作。

站起来有助长寿,这不是忽悠,是有科学依据的。

站立是一种很好的“运动”。站立时,心率平均每分钟会加快10次,人体每分钟能多燃烧0.7千卡热量,1小时则是50千卡。

英国研究证实,如果能长期坚持每周5天、每天累计3小时的站立,效果堪比跑了10趟马拉松

简单站立人人都会,不妨试试这样站:

两腿分开,与肩同宽,自然站立,双手抬平放于体前;身体慢慢匀速屈膝下蹲;膝关节屈曲至130°~150°即可。

温馨提醒大家:不是连续坐三四个小时才是久坐, 建议每坐1小时站起来10分钟,站起来眺望远方、拉伸四肢、散步等舒缓运动均可,甚至起身倒一杯水喝都行。

为了配合站立动作,我们坐着的时候也可以做一些动作,防止血栓和斑块的形成!

【04】动作,10分钟

每天一次防好血栓

1、足尖运动

它是梗塞的帮凶,始终没有引起大部分人重视 - 【医药前沿】的网易博客

站立或坐立,将双脚脚尖着地,尽量与脚踝保持水平,以脚尖为支点带动足部向后上下移动10至15次。

2、按摩腿肚

它是梗塞的帮凶,始终没有引起大部分人重视 - 【医药前沿】的网易博客

左腿自然弯曲,弯下腰用左手轻轻按摩小腿肚10至15次,换右腿依次重复,可有效促进腿肚血液循环。

3、足跟运动

它是梗塞的帮凶,始终没有引起大部分人重视 - 【医药前沿】的网易博客

坐立,将双脚足跟着地,尽量贴近足踝,以足跟为支点带动足部上下运动。向上移动时尽量向足踝靠拢,重复10至15次。

4、抱膝盖旋转
    它是梗塞的帮凶,始终没有引起大部分人重视 - 【医药前沿】的网易博客

坐立,双手抱住左脚膝盖,旋转5至10次,向右旋转5至10次,换右脚重复同样的动作,亦可双腿同时进行。

血管健康,不是一天能够逆转的,需要我们长期用正确的方法引导自己。



边框制作素材 - 【医药前沿】

边框制作素材 - 【医药前沿】

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017