注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友丶

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

网易考拉推荐

拍案叫绝24:周身酸痛  

2017-04-26 09:58:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俗话说,病急乱投医。
其实你真认准一个中医,吃他的药,听他的养生良言,走出病苦,没有你想象的那么难。
所以心定了就不叫乱,心乱了就不叫定。
我觉得走三家,不如定一家。
正如镇上石印村一位阿姨,腿脚痹痛难以行动,她一直以为得了什么怪病,遍访良医无效。
听说山脚下有义诊的中医,便前来求诊。
我切其脉说,你周身酸痛,血气不旺,心情不好。
她竖起大拇指说,神了,你怎么知道?
我说,我还知道你睡眠没质量。
她听了猛点头,好像找到了救星一样。

每每看到病人这种信赖的眼神,我就觉得有救了。
因为信为道源功德母,长养一切诸善根。
我很快叫学生开四逆散加颈三药、枸杞子。
柴胡5克,白芍10克,枳壳10克,炙甘草5克。
葛根15克,丹参10克,川芎5克,枸杞子20克。3剂。
结果十多天后,这阿姨从村里小跑到山脚下,还带人过来,脸上挂满微笑,口中充满赞叹,说,医生我该怎么感谢你呢?心感到浑身舒畅,没有酸痛感。以前难以走动,现在可以跑步。
周围人莫不叹为稀有,惊为神奇。
我说郁闷对人的打击是相当大的,用四逆散解郁法,释放出的能量常常超乎你想象。
不是因为我偏好四逆散,是因为这世上情执重,郁闷的人太多。
可见人生本逍遥,不为病烦恼。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017