注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友丶

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

网易考拉推荐

“春困”可能暗示4种病, 中年男人不能掉以轻心!  

2017-04-25 20:06:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在正值春季,身边很多人都会出现“春困”,这本来不是什么问题,但是如果长时间睡眠不足,越来越嗜睡,而且伴有以下的症状,这可就是危险的疾病信号了。

1、可能血压高了
危险征兆:头晕头痛
现在,高血压常常伴有一些并发症,比如头痛、头晕、困倦、失眠、乏力等症状。患高血压的病人应该学会自我察觉这些症状,一旦出现上述症状,说明血压产生波动,需要留个心眼。高血压病人控制血压是非常重要的,如果自己不重视,什么降压药都无法起到好效果。
解乏计谋:别生气
要学会自己控制情绪;大便要通畅;饮食要“三低二高”:日常饮食中多吃低盐、低糖、低动物脂肪、高纤维素(蔬菜)、高蛋白。

2、糖尿病正在发生
危险征兆:睡不醒
35岁的阿齐由于工作忙,身体一直都不算十分健康,但是在一次单位体检中,阿齐被检查出患了糖尿病。
其实,糖尿病患者出现嗜睡症状的几率是正常人的2倍,因为糖尿病属于一种代谢疾病,因此这种病的表现因人而异。白天嗜睡、长期感觉疲劳,可能是糖尿病的信号之一。
解乏计谋:查血糖
定期检查血糖。如果血糖处于临界值,最好再做进一步的检查,尽早诊断、积极治疗,将血糖稳定在正常的水平是最重要的方法。

3、脑出血的先兆
危险征兆:手指麻木
中年男性如果出现无法解释的困倦、嗜睡现象,—定要引起警惕,这有可能是缺血性脑卒中的先兆。
现代生活节奏越来越快,中年人发生脑血管病变的几率也逐渐增加,如果大脑的血管被血栓堵塞,大脑的供血就会受到影响,很容易会有困倦、乏力的症状。此外还会出现手指麻木、原因不明的跌倒、精神状态发生改变等征兆。
解乏计谋:不劳累
中年男性如果患有糖尿病、冠心病、高血脂症等疾病,要尽早治疗和控制。要定期监测血压和血糖,避免过于劳累。多吃一些富含蛋白质和维生素的食物,避免长期精神高度紧张,注意劳逸结合。

4、心脏病的信号
危险征兆:非常疲劳
疲劳、乏力是心脏病临床常见的症状。心脏病会使血液循环不畅,代谢的废物容易堆积在组织中,刺激神经末梢,使人产生疲劳感。疲劳感轻重不一,轻的可不被察觉,重的可影响工作生活。
一般而言,心脏病的前兆除了不明原因的疲劳,还会出现四肢沉重、气短、无缘由的心跳加速等。
解乏计谋:多运动
心脏病重在预防,在饮食上要控制脂肪和热量的摄入,戒烟戒酒,均衡饮食,在生活上要养成坚持运动的习惯,运动可以强健心脏功能,促进身体血液循环,促进脂肪的代谢,对于预防动脉粥样硬化有非常好的效果。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017