注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友丶

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

网易考拉推荐

远离心脑血管病的奇方“补阳还五汤”,  

2017-04-24 16:33:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远离心脑血管病的奇方
http://www.100md.com 2007年5月1日 《开卷有益·求医问药》2007年第5期

      清代医家王清任所创的“补阳还五汤”,具有补气行气、活血化瘀、通经活络之功效。此方为后世医家所推崇,沿用至今已170多年。
    补阳还五汤由7味中药组成,黄芪30克,当归尾20克,川芎、炒地龙各15克,赤芍桃仁红花各10克。水煎两遍混匀,分早晚两次温服,每日1剂。方中黄芪补气,气足就能推动血行,营养周身;当归尾既能补血又可活血,且兼行气之功,为血病之要品;赤芍、桃仁、红花专长活血化瘀;川芎活血行气,为血中之气药,对血行不畅引起的瘀滞之症,颇有奇功;地龙性善走窜,有疏通经络之效。诸药相合,补中寓散,散中寓补,使气旺血行,瘀消脉通。
    现代药理研究证明,黄芪有扩张冠状动脉血管及全身末梢血管的作用,能改善血液循环及营养状况,可使细胞生长旺盛,增强机体免疫功能,提高机体抗病能力,促进机体代谢;当归尾能增加冠状动脉血流量,减慢心率,降低耗氧量,从而改善心脏功能,防治动脉硬化和心肌缺血缺氧;川芎能抑制平滑肌收缩,增加冠状动脉和脑动脉血流量,扩张小动脉,改善微循环和保护血管内皮细胞,且具有降低血压,抗血小板凝集作用;赤芍、桃仁、红花可降低血清胆固醇,调节脑血管舒缩功能,增加脑血流量,改善脑循环;地龙有扩张血管,降低血压,降低血脂,抗栓溶栓之效。
    本方配伍巧妙,功能广泛,可抑制血小板聚集,抗血栓形成或溶血栓;扩张脑血管、增加脑血流量;改善血液流变性和微循环,降低血液黏滞性;增加心肌营养,并有强心作用;耐缺氧和抗疲劳,并可提高免疫功能。
    年过半百的男女,每月服用补阳还五汤5 ~7剂,可有效预防各种心脑血管病的发生。此方使用安全,未发现明显毒副作用。(万 青)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017