注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友丶

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

网易考拉推荐

十四个预警信号提防重大疾病  

2017-04-20 12:10:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用    十四个预警信号提防重大疾病

 

  最近,你的身体是不是出现了一些看似不起眼的变化?此时你需要警惕,有些轻微的不舒服症状可能预示着一些重大疾病。

  1.视力减退?

  眼睛经常发烧,眼角干涩,看不清东西,这可能是肝脏功能衰弱的先兆。如果按一按肝脏四周,有发胀的感觉,十有八九是肝脏出了问题。

  2.眼脸下垂?

  眼皮越来越厚重,还忽然有些下垂,早晨轻,晚上重。这时不能只想到去美容院,而应该警觉到这是不是重症肌无力的先兆。比较可怕的还有颅内动脉瘤。如果你的眼睑下垂是一侧性、突然的,瞳孔散大,应立即到神经科治疗,刻不容缓。

  3.看灯光出现彩圈?

  看灯光时,发现灯光周围出现彩圈,这可不是特异功能,它预示着你可能患上了闭角型青光眼。其早期症状是出现虹视,彩圈近看较小,远看较大,紫色在内,红色在外。

  4.唇舌麻木?

  嘴唇感觉麻木,饮量减少,身体日渐消瘦,这是胰脏功能在逐步衰退的信号。胰脏不好,便殃及胃,当胃受到损害时,嘴唇就会明显地变得干燥欲裂、麻木无味。

  5.睡觉流口水?

  6.顽固性咳嗽?

  通常一次顽固性咳嗽,连续两周以上,又找不出病因,那很可能是充血性心脏病或肺癌的信号。赶紧去医院检查。别担心,发现得早是好事。

  7.胃痛?

  你患过胃病,所以这次竟把心脏病的先兆当成了胃痛!其实,与一般的胃病不同,心脏病引起的胃痛很少会出现绞痛和剧痛,压痛也不常有,只是有一种憋闷的感觉,有时还伴有钝痛、火辣辣的灼热感及恶心呕吐感。

  8.胃口大开?

  近一个月来,你突然胃口大开,但体重却随着进食的增多反而减轻了,排尿量也随着喝水次数的增加而明显增多,去医院一检查,原来得的是糖尿病。还有一种情况则是:经常吃了饭没多久就又嚷着“肚子饿”,但人却明显消瘦,那可能得了甲状腺机能亢进症。

  9.肚脐在说话?

  ①向上形:肚脐向上延长,几乎成为一个顶端向上的三角形,那你得多留意胃、胆囊、胰脏的健康(健康食品)状况。

  ②向下形:应注意预防胃下垂、便秘(便秘食品)、慢性肠胃疾病及妇科疾病。

  ③肚脐偏右:肝炎、十二指肠溃疡在向你敲警钟!

  ④肚脐凸出:当腹部有大量积水或卵巢囊肿时,肚脐就会向外突出。

  10.瘢痕变化?

  如果你身上的一些慢性皮肤病,如烧伤或外伤后的瘢痕疙瘩或慢性皮炎等,最近忽然发生了一些莫名其妙的变化,你可一定要提高警惕了。若经过治疗,这些病变反而增大,或者破溃、变硬、变厚、色素加深、角化过度甚至出血,这时应该警惕有皮肤癌的可能。

  11.抓破皮肤?

  你的手和大腿的某个部位,总是一天到晚痒个不停,而且发展到后来,甚至想把皮肤抓破才觉痛快,同时又发现有皮疹,这可能是患了淋巴肉芽肿。这个病的后期幸存率只有20%!另外,持续发痒的征兆还有可能是糖尿病、严重血液紊乱和肝炎等。

  12.你在不自觉地保持着同一个姿势吗?

  ①机械式端坐:坐下时,只有两手扶在膝盖上,或扶持床边才感到舒服,心脏在告诉你,你是不是太疲倦了?

  ②闭眼站立时身体摇晃:两脚靠拢直立闭眼,身体就大幅度晃动,这是提示你小脑或脊髓功能可能出现了异常。

  ③坐卧不安:**变化频繁辗转反侧,坐也不是卧也不是,可能有胆石症、肠绞痛等隐患。

  13.脚有些肿?

  脚肿了,往往是由于静脉栓塞而引起的,及时看医生的话就没什么事,不然很可能导致下肢浮肿,甚至会引发肺栓塞,影响到你的生命安危。

  唾液分泌的调节完全是神经反射性的。如果你睡觉时流口水,很可能是由于你的神经调节障碍所致。此外,口腔里的温度和湿度最适合细菌的繁殖,睡觉流口水也是在提醒你:小心牙周病,要去看牙医了!

  14.手心出汗?

  手心出汗,可不是表示你身体好。手心持续性或间隔性发热、出汗,很有可能得了慢性肾盂肾炎。

 

引用    十四个预警信号提防重大疾病 - gzwangyani - gzwangyani的博客 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017