注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友丶

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

网易考拉推荐

血糖高不高,身体出现4个暗示,让你早知道!  

2017-04-13 07:28:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

糖尿病对于现代人的健康已构成严重的威胁,通常出现糖尿病时,你可能还不知道,但你的身体却早就给出了暗示!看看以下来自网友的贴文有什么暗示:

timg (4)

第1个暗示:嘴巴――口渴

很多人都知道多饮、多食、多尿和消瘦是糖尿病的三多一少症状,可这些仅是高血糖典型和较晚期的表现,一般开始只是尿多和极度口渴。

第2个暗示:眼睛――视力改变

你可能经常读到,视物模糊是糖尿病的症状,事实上,视力可能变好了,也可能变坏了。有一些糖尿病人,当他们的血糖升高时,视力反倒改善了。可是当他们开始治疗糖尿病以后,他们的视力又下降了。

第3个暗示:耳朵――听力下降

随着年龄增长,听力会下降。但如果你发现,突然间,自己开大电视的音量或别人说话不重复几遍你就听不清,那么可能你需要血糖测试。

第4个暗示:心脏――心跳加快

在未经过激烈运动时也会感到心跳速度明显比以前快速,呼吸困难。这是血糖升高的表现。

血糖的正常值是多少?

1、具有典型症状,空腹血糖≥7.0 mmol/l或餐后血糖≥11.1 mmol/l。

2、没有典型症状,仅空腹血糖≥7.0 mmol/l或餐后血糖≥11.1 mmol/l应再重复一次,仍达以上值者,可以确诊为糖尿病。

3、没有典型症状,仅空腹血糖≥7.0 mmol/l或餐后血糖≥11.1 mmol/l糖耐量实验2小时血糖≥11.1mmol/l者可以确诊为糖尿病。

timg (5)

如何预防高血糖及糖尿病?

1、注意饮食

食物中的碳水化合物被大量分解吸收,会造成餐后血糖迅速上升,因此一次不要吃太多,有七八分饱就可以了,其中主食类摺合成干重不要超过2两。

2、不暴饮暴食

尽可能不吃含葡萄糖、蔗糖量大的食品。吃饭要细嚼慢咽、多吃蔬菜,这样可以防止血糖在短时间内快速上升。

3、加强锻炼身体

睡眠不足会引发激素分泌,压力过大,身体会储存脂肪来应对,此时人的饭量变大,这也是引发糖尿病因素之一。因此在日常生活中应每天锻炼半小时以上。

很多人未能以减重、饮食节制及运动等方法来控制血糖,读者可参考以下美国《预防》杂志(Prevention)所提供的几个健康法则,尽量保持自己的身体健康。

1.选择健康的前菜

餐前来一盘沙拉,应该是非常健康的。但常用的沙拉酱属油脂类食物,应尽量减少沾取食用量。

2. 吃麦片降血糖

选择包装上有标示?高纤维?的麦片,除了可以控制您的血糖,也可以降低乳癌、第二型糖尿病、高血压与中风等机会。

3. 适当的睡眠

晚间睡眠断断续续的,罹患糖尿病的风险也会上升。

4.选对香料:肉桂粉

研究结束后发现,肉桂降低血糖浓度达百分之十。使用无效对照剂的患者则降低百分之四。

5.休息放松

一些简单的放松活动,就可以成功的控制血糖。早晨一起床,先来一段瑜伽或是短暂的冥想打坐。

6. 多吃素食

植物性食物内含丰富纤维,可以延缓小肠中葡萄糖的吸收,可以达到控制血糖。

7. 不要独居

相对于与先生、其它成人或是小孩同住的女性,独居的女性多了2.5倍的机率罹患糖尿病。

8. 多走路少坐车

一份芬兰研究提到,每天只要运动35分钟,一周总共约4个小时,罹患糖尿病的机率就降低百分之八十。

别忘了分享出去哦!

更多阅读:
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017