注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友丶

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

网易考拉推荐

给您说说芝麻的营养  

2017-04-13 19:27:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《给您说说芝麻的营养》
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
给您说说芝麻的营养 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

给您说说芝麻的营养 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

 芝麻汤圆、芝麻酱、芝麻葱花饼、芝麻杂粮馒头、芝麻拌菜、香油,还有喝完不过瘾还要舔碗底的芝麻糊……芝麻的用途那么多,您了解它吗?

 含钙比牛奶高约8倍  100克黑芝麻中含有780毫克钙,而100克牛奶含有100毫克钙。早晨机体处于“饥渴”的状态,对食物的吸收率也是一天中最好的,所以早餐适合吃芝麻补钙。

 蛋白质含量丰富  每100克芝麻中,蛋白质约占20%,可以强壮您的肌肉。

 维E含量丰富  维E具有超强的抗氧化性,可以美容养颜,延缓皮肤衰老。

 润肠通便,排出肠毒  芝麻膳食纤维高达10%,对于习惯性便秘的人,食用芝麻可自然达到润肠通便的辅助治疗效果。

 预防和治疗胆结石  芝麻中富含优质的卵磷脂,尤其是黑芝麻中更为丰富,卵磷脂可以分解、降低胆固醇,防止结石形成,而胆结石患者一般胆汁中卵磷脂含量不足。

 预防老年痴呆  人到中年后,由于肝肾不足,容易患老年痴呆、健忘等症状,吃点芝麻,有助防范减缓这一情况。

 保护血管  芝麻含有不饱和脂肪酸,能降低胆固醇,保护心血管健康。

 补肾益精  黑色入肾,黑芝麻可以达到补肾的效果,若压碎食用的话,补肾效果更好,且这时钙也非常容易吸收。发为肾之精华,所以长了白发源于肾虚。肾补好了,头发自然而然就黑了。

 保肝抗癌  芝麻素在生物体内呈现较强的抗氧化作用,具有降血压、抗氧化、降低胆固醇、抗癌的功效。

 看到芝麻有这么多功效,您一定会迫不及待地去买点芝麻,一把一把地吃,不过您又大错特错了。在食物中撒些完整的芝麻,吃下去并不利于人体吸收。有些人吃过黑芝麻后消化吸收不了,黑芝麻只好整粒排出。其实芝麻在炒熟压碎的过程中,其钙质等营养成分释放更多,也更容易被人体吸收。

 自制黑芝麻糊的小方法

 食材:黑芝麻100克,糯米40克,白砂糖一汤勺。 

 做法:

 1、把黑芝麻放在细筛网上,用清水冲洗干净,沥干放在平底锅中,小心翻炒至干燥并散发香味,取出晾凉后用调理机打成粉末,盛到容器里。

 2、糯米用同样的方法,也在调理机中打成粉末。再放在装黑芝麻粉的容器里混合均匀。

 3、取适量混合黑芝麻和糯米的粉末放在碗中,冲入沸水调成糊状,加入白砂糖或者蜂蜜食用。

 芝麻的特别吃法

 1、芝麻主食。把芝麻晒干打成粉做杂粮馒头食用。

 2、自制味精食用。白芝麻+虾皮+干香菇。可以等比搭配,把它们分别炒熟后放在调理机里打成粉,待凉后放在容器里备用。

 3、蒸黑芝麻。把黑芝麻放入蒸笼,利用蒸汽使其成熟后,再放在炒锅里炒干放于容器里,每次拌凉菜时可放点,比如凉拌菠菜、凉拌海带丝等。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017