注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友丶

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

网易考拉推荐

中里巴人:天寒地冻,身体这里最易堵,有个穴位专治它  

2017-04-10 17:18:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


冬日里,可用手指像弹钢琴一样,在桌面上敲击,能开胸顺气,平和心神,一扫抑郁的情绪。

天寒地冻,心窝下最易堵闷。这叫做“心下满”。有个穴位专治“心下满”,在中指尖,叫“中冲穴”。是心包经的井穴。用大拇指指肚,捏住中指指肚,两指肚用力捏,捏的时候,肚子绷劲用力。虽用手指捏,用的却是肚子的力量。每捏一下,肚子就鼓一下,两只手同时捏,做几次,就会打嗝,心窝下就不再堵闷。

大拇指捏中指,治“心下满”,大拇指,还可以再捏一下食指,通大肠经;捏无名指,通三焦经;捏小指,通心经小肠经。冬天,要多捏揉手指尖,脚指尖,让血液流向末梢,既可御寒,也可防治心血管病。

冰坚雪厚,无法铲除,太阳高照,冰融雪化。百病缠身,无从下手,经络一通,病根渐消。经络是气的通道,通经络就是用清气赶走浊气。

身体防寒的三大保镖

脖子后面的“大椎穴”,两个肩膀头的 “肩髃穴”,就像是身体防寒的三大保镖。每天,早中晚,用手掌搓揉 “大椎穴”15下,两个肩膀头半分钟,整个冬天,都不容易感冒了。

身体有快乐的穴位,举手就能摸到。就在脖子后面的脊柱上,抓痒的时候,通常会抓到它,这个穴叫 “陶道” ,让你“乐陶陶的通道”。就在大椎穴下面,找不准,没关系,用四指并拢,沿着后脖梗子,向下搓,搓热了,就行了。除胸中烦闷,散外来风寒。专治 “冰包火” ,对预防内热外感最有效。

做不做,无关紧要,做就做自己决定做的,想做的,自己能承当的。

自己决定怎么做,决定是自信,自信不足,可暂时不做,不做也是一种决定。■

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017